Slow, Flow, Glow, and Blow

Dari setiap kata berdasarkan judulnya saja memang berbeda satu sama lain. Tapi pernahkah anda berpikir bahwa semua itu sama? Sama-sama berakhiran dengan 3 kata huruf “Low” yang artinya… “Rendah”. Anda tau ini pertanda apa? Pastinya anda tidak mengetahuinya, saya sangat yakin anda tidak mengetahuinya! Lols

Tentu saja anda tidak mengetahuinya karena memang itu bukan sebuah pertanda apa-apa. Bukan sebuah pertanda dunia akan berakhir, apalagi pertanda anda akan hamil anak kembar. Tentu saja tidak!

Lalu untuk apa saya membahasnya? Ya saya mengakuinya, sebenarnya saya hanya bingung harus melakukan apa dengan blog saya yang sudah usang ini tanpa melakukan apapun, tidak ada postingan terbaru, bahkan sudah ada sarang laba-labanya mungkin.

Nah untuk itu saya melakukan sedikit sebuah pendekatan kembali dengan dunia per-tumblr-an untuk kembali melakukan postingan-postingan yang mudah-mudahan saja bermanfaat.

Ohya sebelumnya saya berterimakasih dengan saudara Azhar Rizaldi (@Azhar_Rizaldi) yang tiba-tiba menggunakan tumblr untuk bloggingnya yang membuat saya termotivasi untuk kembali blogging.

Ya kembali lagi kepada pembahasan berdasarkan judulnya. Pertama-tama kita liat fungsi artinya masing-masing, memang berbeda, check this out!

  1. Flow = Mengalir
  2. Glow = Bersinar
  3. Slow = Lamban
  4. Blow = Meniup

Untuk masing-masing kata sudah terlihat perbedaan yang cukup mendasar bukan? Dan sekarang bagaimana kalau kita tambahkan sebuah kata yang diinginkan setiap orang, kata apakah itu?

"Job", mengapa kata itu diinginkan semua orang? Ya karena semua orang ingin memiliki pekerjaan, tidak ada yang ingin menganggur. Contohnya Steve Jobs = Pekerjaan Steve(?) Maafkan hamba Ya Allah….

Lupakah pembahasan pada paragraf sebelumnya namun ingatlah kalimat pentingnya saja.

Kalo kita pikirkan kembali kalimat-kalimat yang sudah disebutkan sebelumnya ditambahkan dengan… Job, apa jadinya?

Slow job? Sungguh sangat tidak masuk diakal saudara-saudara sekalian. Untuk apa ada kata seperti itu? Syukurnya tidak ada bukan? Ya sepengetahuan saya sih tidak ada haha.

Flow job? hahaha aneh sekali bukan? Ya tentu saja sangat aneh, saya juga berpikir begitu, dan itulah mengapa tidak ada “Flow Job

Kemudian Glow. Glow job? Are you fucking kidding me? Why don’t you just kill me? Pernah anda mendengar Glow job sebelumnya? Tidak menurut saya haha.

Dan yang terakhir….. Blow! Hahaha tentu saja ini kata yang sangat unique apabila ditambahkan dengan job. Mungkin saja postingan saya bisa saja dibanned(?) Haha Blow job? Haha #IfYouKnowWhatIMean.

staff:

Tumblr Tuesday: Comic-Con Edition

Behind Bob’s Burgers
Uhhhhhhhh… If you’re a fan of Tina and her panicked groans, check out the official Tumblr of Bob’s Burgers writers.

Breaking Bad
I am the one who blogs, Skyler.

Community
For your daily dose of Jeff GIFs and Pierce pics, be sure to check out Community’s official Tumblr. Cool, cool, cool!

Doctor Who
There are probably five Doctor Who fans in the world who don’t know about the official Doctor Who Tumblr. This one goes out to you guys.

Let’s Draw Sherlock
Let’s Draw Sherlock is definitely your number one source to find drawings of Sherlock paired with Bette Midler’s “Wind Beneath My Wings”. Actually, it is the only source for Bette Midler’s “Wind Beneath My Wings”.

Welcome Back!

Lupa gue haha. Udah nge-post 2 post sebelumnya, tanpa sadar seharusnya gue merayakan akan kisah comeback nya gue ke dunia per-blogging-an ini yang sebenernya sangat gue kangenin tiap malamnya udah lupa kalo gue punya.

Beberapa bulan lamanya ga nge-post, alasannya simpel but sure (gue ga tau apa artinya!) semua dikarenakan gue….males dan internet susah diharepin. Ngomong-ngomong soal internet, faktor inilah yang berhasil membuat gue comeback sebagaimana adanya ini. Ya! ya apaan ya? Emm…

Singkatnya sekarang internet gue pake speed*tiiittt* sorry to say, but this blog bukan buat promosi provider penyedia internet yang terkenal si speedy itu. Jadi, sekarang gue udah pake spee**, btw, gue sebelumnya pake modem super lelet ala anak hasil perkawinan silang dari internet explorer sama siput, bayangin aja gimana leletnya.

Sekarang gue pake ini jasa lumayan enak buat kembali ke blogging. Dan setelah sekian lama ga nge-post. Ternyatanya, gue lupa cara ngedesain blog, dan sekarang blognya casual, but smart, alias seadanya. Hope kedepannya bakal nice aja deh lagi kaya kemaren kemaren 4-6 bulan lalu.

Happy post!

Pak Min……..

Ya begini ceritanya. Tante saya punya perusahaan perjual-belian bayi out-searching yang kebetulan kena tawaran buat cariin satpam yg kerja malam/siang. Perusahaan yg meminta satpam itu bertempat di Amuntai dekat Candi. Tepatnya sampingan sama MTs yg sampingan sama candi Agung Amuntai. Kebetulan yang ditempatkan di sana adalah pegawai yg dulu biasa jd ojek ane waktu 6SD -1SMP. Namanya Mas Min (nama samaran, aslinya Parmin).

Cerita ini diceritain waktu ketemu Mas Min selagi dia balik ke Banjarmasin karna ga tahan lagi kerja di sana. Kasian Mas Min kena pecat……..? Lho? bukan gitu bukan. Ane tanya Mas Min “Kok out dari sana?” “Ga tahan ris, horror.” “Horror?” Lalu Mas Min cerita semuanya. Jadi awalnya Mas Min biasa aja kerja di sana. Btw, perusahaan ini sejenis perusahaan percetakan yg besar. Kerjanya Mas Min kena shift siang sampe sore. Berkisar habis makan siang sampe jam 6. Lalu shift Mas Min dipindah jadi jaga malam karena yg sebelumnya berhenti tanpa alasan jelas, bahkan rela ga dpt pesangon.

Kasus itu bagaikan orang yang pacaran dan rela diputusin tanpa adaLast Kissgitu. Penuh rasa kasian dan……..#JombloSetiaMenemaninya. Balik kisahnya ayo.

Ya Mas Min siap aja disuruh sama atasannya. Waktu hari pertama jaga malam dia diingetin sama temennya jgn pindah foto ‘Datu’. Di kantor itu ada foto dinding leluhur (udah meninggal) dari yg punya perusahaan. Fotonya udah tua, bingkainya hampir berdebu.

Nah….itu lukisan Mona Lisa, bukan foto Datu guys.

Untuk malam pertama bahkan sampai seminggu pertama Mas Min ga kenapa napa, bahkan dia mulai menyukai shift malamnya. Tapi ketika hari ke-8 Mas Min ngagetin kucing sampe kucing tsb melompat dan hampir menjatuhkan foto ‘Datu’, syukur Mas Min gesit. Mas Min benerin foto ‘Datu’, tapi Mas Min ga sadar kalo ternyata dia ga sengaja kalo udah menggeser letak foto ‘Datu’. Malam itu hujan turun. Jd langit gelap banget. Trs pas lagi nonton TV Mas Min dengar suara aneh sjenis benda tajam digesek di lantai keramik. Bunyinya ga tau gimana, krekkkk, atau nyiizztttz, atau greekkkzz, tapi ga mungkin prett. Prett itu bunyi kentut soalnya. Mas Min awalnya curiga ada yg mau nerobos masuk, dia siapin tongkat pemukulnya dan bergegas namun pelan jalan ke arah depan. 

Tapi pas Mas Min sampai sana dia ga nemukan apa apa sama sekali semua fine fine aja ga ada yg aneh sama sekali. Dan waktu dia balik badan malah ada orang berpakaian busana muslim megang parang mau bacok Mas Min. Mas Min kaget minta ampun, dan barengan dengan itu juga ada guntur dari hujan yg menggelegar, Mas Min jatuh ke lantai.

Namun bertepatan guntur tadi orang yg megang parang tadi tiba tiba hilang entah berantah ga ada angin atau jejak kemana. Namun memang sudah tugas Mas Min utk menjaga keamanan dia segera nelpon polisi serta tetap bersiaga di kantor. Pas polisi dtg ke TKP, polisinya bertiga. Terus mereka berempat termasuk Mas Min menyusuri kantor buat ngecek keamanan. Seluruh kantor ga ada yg hilang,jejak pun ga ada. Sama sekali ga ada bekas, olah TKP pun mengatakan bhw ga ada aksi terobos masuk ke kantor. Polisi sempat berfikir itu cuman iseng iseng Mas Min aja buat ngerjain polisi polisi itu. Namun ketika liat foto ‘Datu’ para polisi bilang “Mas, bukan asli Amuntai?” “Bukan pak, kenapa?” “Oh ya sudah. Tragedi tadi itu ga papa Mas, Mas salah liat kali”.

Mas Min bingung. Apa yg sebenarnya terjadi dan apa yg dimaksud 3 polisi ini sehingga mereka berkata seperti itu. Rumit bagi Mas Min. Dan kemudian malam ke-9 kejadian aneh terulang lagi. Mas Min dengar suara cewe nangis, menjerit. Seakan akan dianiaya dg kasar. Mas Min cari sumber suara dan. Nihil. Mas Min ga menemukan apa apa bahkan suaranya tiba tiba menghilang dg sendirinya. Namun ketika Mas Min lewat koridor yg ada foto ‘Datu’, ada sosok seorang wanita tua berdiri di depan foto menatap Mas Min sinis.

Ya! Sosok itu sama persis dengan di foto. Ya! Itu adalah ‘Datu’, bagaimana bisa pikir Mas Min. Mas Min membeku di tempat ga bisa bergerak. Sosok tersebut berjalan menghampiri Mas Min nan terdiam. Sosok itu berkata “Anak muda. Pergi dari sini. Aku muak melihatmu!” dg nada tinggi. Dan keesokan harinya Mas Min mengundurkan diri dari kantor tersebut. Namun tidak menjelaskan apa yg terjadi. Dan sekarang Mas Min masih belum mengerti mengenai misteri tentang semua kejadian yg ada di Kantor tersebut. Biarlah misteri.

To Tumblr, Love Pixel Union